Terre Rosse di Massadita

AZIENDA AGRICOLA E AGRITURISTICA
TerreRosse di Massadita - Aieta (CS)
tel. 0985 71163 cell. 348 9297336
info@terrerossedimassadita.it

Terre Rosse di Massadita

Azienda

La Bioazienda Agricola "Sonia Ceglie" si estende per 17 ettari alle pendici dei Monti Calimaro (895 m. s.l.m.) e Monte Curatolo (1003 m. s.l.m.) all'interno dei confini del Parco Nazionale del Pollino.

Nasce nel 2006 dalla volontà della Titolare di onorare il forte legame affettivo col Territorio di appartenenza.

Dopo una breve permanenza in Toscana, infatti, il richiamo della Terra di Calabria ha avuto il sopravvento e da quel momento tutta la famiglia ha rivolto i suoi sforzi per far rinascere una vecchia Fattoria abbandonata dagli anni '80 e acquistata da Papà Giovanni Garibaldi e Mamma Rosalba nel 2002.

Zucchine Terre Rosse di Massadita Peperoncino Terre Rosse di Massadita Aglio Terre Rosse di Massadita

Come era nella tradizione delle fattorie a conduzione familiare del passato anche la Bioazienda Agricola “Sonia Ceglie” ha messo a coltura ogni terrazzamento disponibile diversificando la produzione agricola nell'ottica della totale autosufficienza alimentare: dal Frumento (Grano Duro e Tenero) ai Legumi (Fagiolo Poverello Bianco, Cecio, Lenticchia), dagli Ortaggi di Stagione alla Frutta (Albicocca, Pesca, Mela, Pera, Gelso, Melograna), dagli Agrumi (Arance e Limoni) alla Frutta Secca (Noci), dagli Olivi all'Uva da tavola.

Una parte consistente del terreno è stato poi riservato all'Allevamento di Animali di bassa corte, di Caprovini e di Maiali. Formaggi e salumi sono infatti i prodotti tipici dei paesi montani dei versanti calabresi e lucani del Massiccio del Pollino dove ambienti incontaminati, pascoli in alta quota, sottoboschi di querce, lecci, carpini, ontani e faggi, ma anche le temperature rigide degli inverni, atte alla “cura” dei salumi, sono ingredienti fondamentali alla pari del pepe rosso e del finocchietto selvatico per il confezionamento di prodotti sani e genuini.

La lavorazione dei prodotti tipici avviene all'interno dell'azienda con tecniche tradizionali: i fagioli estratti a mano dal baccello vengono venduti sfusi o conservati sottovuoto.

Le zucchine sono preparate sott'olio extra-vergine d'oliva e aromatizzate con origano di montagna, aglio e mentuccia spontanea.

E il bosco tutto intorno...

I rumori degli animali del bosco circondano tutto mescolandosi con il fruscio del vento in mezzo ai rami degli alberi secolari.

La natura costante impone i suoi ritmi e le sue stagioni: uomini, animali e piante si adattano ad essa creando un virtuoso sistema produttivo eco-compatibile.